搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制宁浩为导演曾赠提供创作指导

2018-1-31 09:36| 发布者: 印度药神| 查看: 15| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《云水》是由坏猴子影业72变电影计划签约导演曾赠执导的第一部长片作品。该片由坏猴子影业出品,《中国药神》监制宁浩、秦海璐共同监制,入围了第47届荷兰鹿特丹国际电影节未来之光单元,也是中国大陆唯一一部入围此 ...
  《云水》是由坏猴子影业72变电影计划签约导演曾赠执导的第一部长片作品。该片由坏猴子影业出品,《中国药神》监制宁浩、秦海璐共同监制,入围了第47届荷兰鹿特丹国际电影节未来之光单元,也是中国大陆唯一一部入围此单元的华语剧情类长片。1月29日晚上,《云水》在鹿特丹电影节举行了世界首映。导演曾赠,硕士毕业于北京电影学院导演系。2011年,她的毕业短片《明月的暑期日记》揽下国内外十余大奖并入围了釜山国际电影节“广角镜单元”。之后的几年里,曾赠经历了电影项目接连被认可又被砍掉的跌宕起伏,最终她选择了加入坏猴子72变电影计划并在去年成功完成了首部电影长片《云水》。

  
  创作曾赠提到在创作过程中《中国药神》监制宁浩会给自己很多创作观念上的指导。最开始看完剧本,宁浩和她聊了很久的天。其实拍电影是你和世界在对话,想清楚你要跟谁对话,才能知道怎么对话,对话的内容是什么。创作不仅是一种输出吧,能够形成“对话”,还需要人们真的有被作品激发的回答和讨论。宁浩的这番话对曾赠影响挺深的,因为之前真的一直没想过这个问题,后来才慢慢想明白,电影真正完成的环节并不在导演手中,而是最终和观众,和人群对话的完成。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部