搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制宁浩的成就与放弃有关

2018-1-26 11:51| 发布者: 印度药神| 查看: 14| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》监制宁浩说正是因为勇于放弃,才有了今天的收获。年少时,宁浩考进了山西电影学校。那时候,喜爱画画的宁浩常常被指派画电影海报。中专读完后,宁浩接着又读了大专,学习MV拍摄。毕业后,宁浩被分配到了 ...
  《中国药神》监制宁浩说正是因为勇于放弃,才有了今天的收获。年少时,宁浩考进了山西电影学校。那时候,喜爱画画的宁浩常常被指派画电影海报。中专读完后,宁浩接着又读了大专,学习MV拍摄。毕业后,宁浩被分配到了山西省话剧团,属事业单位编制,待遇好,个人也有很好的上升空间。但是为了追逐电影梦,他有了人生中第一次艰难的放弃,离开了山西省话剧团,来到北京,住在地下室,并在北京电影学院读书。

  
  《中国药神》监制宁浩当时一心想做电影,然而录取他的却是图片摄影专业。就这样,他踏进了摄影圈,经过几番思考后,他放弃了摄影师的身份,卖掉了全套的摄影设备,一头钻进了电影拍摄制作的学习中。那两年,他拍摄了大量的MV,很快就晋升为北京MV的名导,如果他愿意,完全可以在这条道路上继续走下去。但此时的宁浩再一次选择了放弃,把拍MV的钱全数拿出来去做电影。
  
  宁浩在追寻电影梦想的道路上,屡屡遇到的最大瓶颈就是资金问题。即使是他的成名作《疯狂的石头》,在拍摄的时候也没能逃过这个魔咒。虽然老板刘德华扶持的“新星导”私募计划作为投资方颇有盈利,但作为导演的宁浩不但没有从中赚到钱。所幸《疯狂的石头》上映后,引起了轰动,这部带着宁式黑色幽默的小制作电影不但令观众好评如潮,而且还斩获了国内国际数项大奖。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部