搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》主演周一围挑剧本的眼光很好

2018-1-25 10:33| 发布者: 印度药神| 查看: 5| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》主演周一围出生于一个艺术世界,父母都是舞蹈演员,耳濡目染之中他也喜欢上了艺术,考了北京电影学院。据说班里的毕业大戏都是老师拉着他一起排的,和老师一起站在讲台上,指出同学种种不足。按照这样的 ...
  《中国药神》主演周一围出生于一个艺术世界,父母都是舞蹈演员,耳濡目染之中他也喜欢上了艺术,考了北京电影学院。据说班里的毕业大戏都是老师拉着他一起排的,和老师一起站在讲台上,指出同学种种不足。按照这样的趋势发展下去,周一围毕业之后前途无量,而他自己大概也是这么想的。但毕业以后却发现完全不是这回事,见了很多剧组,甚至在剧组里推过摄影机的板车,举过录音的话筒,做过执行导演、副导演、配过音。第一次见组成功的戏,演一个龙套神仙,11月的天已经很冷,他穿着纱质戏服站在涿州的城墙上,演着演着就哭了。

  
  周一围觉得自己怎么混到了这样的田地!于是暗暗立下志向:30年内一定要当影帝!但后来还是混不下去,北影招助教,周一围报了名,他的初衷也挺简单的,这份工作最起码和表演有关,只要和热爱的表演有关,自己的心就很踏实。与其急功近利,不如踏踏实实的走好每一步,以后的事情以后再说。果然运气来了,那时候海岩正在筹备电视剧《深牢大狱》,周一围拿下了男一号刘川,这等好事连他自己都不信,“就我,没背景没人脉作品也不多?”
  
  这之后,周一围在电视剧中的资源不可谓不好,《空巷子》、《名门劫》、《谢谢你曾经爱过我》等,搭档赵薇、佟丽娅等,现在回头看咖位都不低。只可惜,这股劲没上去,娱乐圈新人辈出时,周一围又渐渐沦为配角。所幸,他挑戏的眼光还是保持了水准。最典型的就是《绣春刀》里那个亦正亦邪的丁修。尽管只有不多的几场戏,光芒却直逼主角张震。有时为了好角色,他也愿意零片酬出演,比如《海上牧云记》的硕风和叶。与徐峥、王传君等优秀演员一起拍摄电影《中国药神》,这些戏都让很多人再次注意到他。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部