搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》宁浩认为科幻电影也要符合国情

2018-1-23 10:15| 发布者: 印度药神| 查看: 16| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》监制宁浩认为在亚洲,中国在科幻电影领域曾经处于领先地位,《珊瑚岛上的死光》,《霹雳贝贝》甚至《疯狂的兔子》,都曾给一代人留下很深的印象。但中国科幻片并不满足于小而美,它的新目标是拍出适合中 ...
  《中国药神》监制宁浩认为在亚洲,中国在科幻电影领域曾经处于领先地位,《珊瑚岛上的死光》,《霹雳贝贝》甚至《疯狂的兔子》,都曾给一代人留下很深的印象。但中国科幻片并不满足于小而美,它的新目标是拍出适合中国电影票房规模的商业大片。近年来,中国科幻片时代的口号都喊了好几声,但那块幕布却迟迟没有拉开。虽然中国电影产业发展到今天,特效的水准、资金的投入早已足够撑起任何一种类型片的发展。但当中国电影人模仿好莱坞,拍出所谓的科幻电影之时,市场却并不买账。以至于听到不少声音说:中国还没有能力拍科幻片。

  
  《中国药神》监制宁浩认为对于科幻这个题材,我国是要拍摄符合国情的电影。这种符合国情并非要限制想象,而是要把科幻片变得“可信”。或许好莱坞电影不需要让人觉得科幻片可信,但是对于中国来说,更贴近中国观众,一定是建立信任感的第一步。当观众信任我们之后,电影自然可以尽情发挥。由坏猴子影业出品的《中国药神》监制宁浩导演的《疯狂的外星人》即是坏猴子影业向“重工业”化的科幻电影领域进发的首部影片。作为打造科幻作品的“天宫计划”,坏猴子已与中国科幻第一人刘慈欣展开深度合作。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部