搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制宁浩因为色弱没有办法画画

2018-1-22 13:01| 发布者: 印度药神| 查看: 10| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:作为一个成功的商业导演,从《疯狂的石头》开始,宁浩就从未在票房上失手过。《无人区》拍摄于2009年的旧作,成本仅两千万,上映不到一周就斩获1.4亿票房,被影迷戏称捂盘成功的典范。他说:“我觉得成功不可预测, ...
  作为一个成功的商业导演,从《疯狂的石头》开始,宁浩就从未在票房上失手过。《无人区》拍摄于2009年的旧作,成本仅两千万,上映不到一周就斩获1.4亿票房,被影迷戏称捂盘成功的典范。他说:“我觉得成功不可预测,一个人能够控制的范围非常有限。我只能控制我尽心尽力地去做一个事情,我控制不了成功,但我能控制我的态度。”今年他和徐峥共同监制的电影《中国药神》即将上映,有这两位导演的口碑,《中国药神》这部电影还是值得期待的。

  
  《中国药神》监制宁浩没上过高中,考入了山西电影学校学习海报绘画。在他看来,那段日子非常自由,“大学里的事我们基本都提前干了,我觉得那是最好的成长。”毕业后,宁浩被分配到山西话剧团,每天唯一和专业沾边的就是抄板报。1997年,20岁的宁浩怀揣2000块钱来到北京,希望能考入中央美术学院。“我很小的时候,有一次生病住院,无聊了就在病房里画小人书,被我爸爸看见了,狠狠表扬了一番。”宁浩回忆说,“后来我就开始学画画,考美院前已经画了10年。”结果体检时医生对他说:“你好像是色弱。”这个消息对宁浩打击很大:“画了那么久,然后突然告诉我你画不了画,我觉得这个事情挺荒诞的。”
  
  在放弃绘画后,《中国药神》监制宁浩误打误撞考上了北师大成人教育班,学习影视制作,他的拍摄作业引起了老师的注意。宁浩的电影里,总是充斥着各种小人物,市井流氓、城市无产者尤其多,这可能和他早年的求学经历有关。他说:“我觉得好学生很多是现实主义的,但是小流氓、小混混实际上却很浪漫,为了争强斗狠,为了逞英雄才走上那条路。在人格完整性上,他们不见得是低的,而且力量往往非常强大。”
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部