搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》谭卓的顾香兰是当下追求两性平等的中国女性

2018-1-21 10:13| 发布者: 印度药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在谈到亲密关系的建立和维系发展,《中国药神》主演谭卓认为女性最应该坚持的是坚持自我。永远不能迷失自己,因为这一切亲密关系产生的根源就是你自己,如果你迷失了你自己,这一切就消失了。所以女性要精神独立,经 ...
  在谈到亲密关系的建立和维系发展,《中国药神》主演谭卓认为女性最应该坚持的是坚持自我。永远不能迷失自己,因为这一切亲密关系产生的根源就是你自己,如果你迷失了你自己,这一切就消失了。所以女性要精神独立,经济也要独立,你在这段感情中才是平等的、有尊严的、可以对话的,这是一个基础,非常重要,钱是非常重要的。同时女性的自尊自强自爱是非常重要的,尤其是现在这个时代啊,因为大环境的原因,让更多的女性意识开始觉醒,要求两性平等。

  
  我们目前无疑是处在一个男权社会里,环境和时代决定了女性要开始奋起,要一边能打理你的家庭,一边又要能打造你的事业,在社会上扮演和男性一样强的角色,在家中又要贤良淑惠,这对女性要求蛮高的,这种大环境导致女性不能弱于男性。《中国药神》主演谭卓饰演的角色里,《如梦之梦》的顾香兰是一个非常典型的中国女性代表。将谭卓的顾香兰放在过去的时候,她是很超前的,但是如果放在当下,她很像现代的中国女性。顾香兰就是很想奋争自由,可是她依然得在男权的压迫下妥协,有很多对自我的束缚。
  
  现在中国的女性就是,她在朝西方的方向前进,变成一个独立的人,但是我们还是对这么多年的枷锁桎梏,并不能完全摆脱。也许是更少数的人,我们的年轻人,极少数的女性可以变成一个精神、经济完全自由的人,但是绝大部分我们是朝那个路上走,还是有很多时候你会受一个传统观念的羁绊,矛盾又压抑。所以《中国药神》主演谭卓说自己觉得顾香兰还是蛮当下的。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部