搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制宁浩的黑色幽默影片介绍

2018-1-17 10:09| 发布者: 印度药神| 查看: 17| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:所谓黑色幽默,是一种荒诞的、变态的、病态的文学流派,把痛苦与欢笑、荒谬的事实与平静得不相称的反应,残忍与柔情并列在一起的喜剧。黑色幽默是一种哭笑不得的幽默,悲剧内容和喜剧形式的交织混杂,表现世界的荒诞 ...
  所谓黑色幽默,是一种荒诞的、变态的、病态的文学流派,把痛苦与欢笑、荒谬的事实与平静得不相称的反应,残忍与柔情并列在一起的喜剧。黑色幽默是一种哭笑不得的幽默,悲剧内容和喜剧形式的交织混杂,表现世界的荒诞。社会对人的异化,理性原则破灭后的惶恐,自我挣扎的徒劳。《中国药神》监制宁浩导演的电影《疯狂的石头》高潮迭起精彩纷呈,将黑色幽默表现的相当有趣。这部电影是围绕一块石头展开,这是一块价值连城的翡翠。由全厂唯一上过警校的保卫科长包世宏承担起宝石的安全保卫工作,国际大盗麦克与本地以道哥为首的小偷三人帮都盯上了翡翠。各出奇招,粉墨登场,闹出了不少笑料。

  
  《驴得水》这是一部从笑点泪点台词配乐到思想都无可挑剔的喜剧,用黑色幽默手法讲了一个很悲伤的故事,它海报上写了一句话“讲个笑话,你可别哭”。《驴得水》的故事题材非常敏感,品行不端的乡村小学教师欺上瞒下骗取公饷,看完后暗暗吃惊。电影里很多桥段,都可以从现实中找到参考系,观众会心一笑,堪称大型魔幻现实主义。
  
  《中国药神》监制宁浩真的很懂黑色幽默,他的另一部电影《无人区》故事发生在偏远的漠地,的确符合片名无人区。可人物性格鲜明的确是显而易见的。无人区,却毫不留情的暴露的人性的丑陋,贪婪,物质,无知,懦弱……当然,也有后来的,英勇,无畏,智慧,无私,爱。可以说是一部人性的拷问录,记得中学时期,历史书上说,人与动物的根本区别是,人会制造工具。但火在电影中有着举足轻重的地位,所以电影里这样说,人与动物的区别是,人会使用火。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部