搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》谭卓认为文艺电影对自己的戏路有限制

2018-1-15 10:01| 发布者: 印度药神| 查看: 15| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》这部电影由徐峥和宁浩共同监制,其中主演除了徐峥还有文艺女神谭卓。《中国药神》这部电影与谭卓之前拍摄的文艺片还是有一定的区别。在电影《春风沉醉的夜晚》中谭卓饰演的李静,是一个经济非常拮据的底 ...
  《中国药神》这部电影由徐峥和宁浩共同监制,其中主演除了徐峥还有文艺女神谭卓。《中国药神》这部电影与谭卓之前拍摄的文艺片还是有一定的区别。在电影《春风沉醉的夜晚》中谭卓饰演的李静,是一个经济非常拮据的底层女性,靠制衣厂的一个老板来给她经济上的接济和帮助,来维持她更好地生活,同时她还要养弟弟,所以像这样一个小人物,她了解真相之后,首先是有一个很失落的感觉,其次她还是有一些生活阅历,能够接受并承担起这一切,所以她也并没有很强的惊慌失措感,最后李静就像每一个小人物一样,被命运裹挟,所以最后她选择信命,把一切交给命运了。

  
  关于性取向的流动,《中国药神》主演谭卓认为这是很自然的一个选择,一切存在即合理,如果这个事情发生就一定有它发生的合理性。所以对于谭卓来说,感情就是感情本身,它没有性别和职业或者等等其他的分别。爱情,包括所有的感情,其实都是非常抽象的,不可控制也难以描述,所以当它发生的时候是一个不可抗力的现象,所以像一些身份啊、职业啊、财富状况、或是包括性别都是不可以阻挡到它的。
  
  谭卓的作品绝大多数都属于文艺、小众电影的范畴,但谭卓提到自己希望能够演科幻片,并表示自己很喜欢科幻。因为谭卓在最开始就是演的文艺片,所以大家会有一个先入为主的印象,他们会觉得某类人就适合演某类电影,对于投资人来说,这也是一个相对有保障的选择吧,因为他们没有办法想象你演其他非常颠覆的角色,毕竟有很大风险。当一开始有很多文艺电影来找到你,你的戏路就会有很多的限制。电影《中国药神》作为不太传统的喜剧,主演之一的谭卓在其中一定有不一样的表现。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部