搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》周一围配音角色跨度大中途退场

2018-1-11 10:50| 发布者: 印度药神| 查看: 6| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:中国首档原创声音魅力竞演节目《声临其境》第一期录制节目组荣幸邀请到了赵立新、周一围、潘粤明、张歆艺四位大咖的加盟。在“经典之声”环节中,声音大咖们挑战连续给三段观众耳熟能详的经典作品配音,却难倒了《中 ...
  中国首档原创声音魅力竞演节目《声临其境》第一期录制节目组荣幸邀请到了赵立新、周一围、潘粤明、张歆艺四位大咖的加盟。在“经典之声”环节中,声音大咖们挑战连续给三段观众耳熟能详的经典作品配音,却难倒了《中国药神》主演周一围。周一围抽到的三部作品分别是《我的1919》,《董存瑞》和《梅兰芳》,配完前两段后,当观众们还沉浸在顾维钧的慷慨激昂,董存瑞的悲壮嘶吼中时,周一围老师却突然对镜头做出了噤声的动作,然后中途退场暂停录制,因为前后的两个角色跨度太大,他无法草率的开始下一段表演。退场后的他独自一人坐在配音室外黑暗的楼道里,思考着,调整着,其他三位嘉宾都安静的等待着他再度上场,而节目组也给了他最大的空间去克服困难,调整状态,开始第二段的配音。

  
  其实无论是台前还是幕后,周一围的表现都十分牵动人心。节目录制之前,《中国药神》主演周一围手中的一个小本子就已经引起了大家的注意,巴掌大的记事本上做满了密密麻麻的笔记,周一围一边反复看着配音原片,一边详细的记录着自己的感悟。在配音室准备的过程中,他也是留得最久的一个,吃饭休息都不用,能多练一遍是一遍。《中国药神》主演周一围自己也说到:“我实际上是在跟董存瑞比,跟学祈老师比,这比不了,对我来说这是天大的压力。对于我而言,我真正的表演不是真人秀部分,而是单纯配音的部分,我还没觉得自己游刃有余,至少没觉得这些东西是可以从我的身体里往外走的,而是还处在往里装的过程。”周一围的配音表现和言语无不体现着一位真正的演员与艺术家,全心付出,全情投入的过程。他把自己最投入的状态压在角色上,呈现在一档综艺节目里,以一个真正虔诚敬仰的态度对待他演绎的作品,而不是单纯追求娱乐化,所以尽管大器晚成也依然用作品和个人魅力得到越来越多观众的认可。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部