搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》监制徐峥的电影大多讲中年危机

2018-1-10 11:57| 发布者: 印度药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:徐峥演的电影大多都是喜剧,但在今年将上映的电影《中国药神》却与传统的喜剧不太一样。徐峥的电影在人物设置都指向一个老生常谈的词叫做“中年危机”。中年危机按说是一个社会心理学概念,分析心理学奠基者荣格35岁 ...
  徐峥演的电影大多都是喜剧,但在今年将上映的电影《中国药神》却与传统的喜剧不太一样。徐峥的电影在人物设置都指向一个老生常谈的词叫做“中年危机”。中年危机按说是一个社会心理学概念,分析心理学奠基者荣格35岁-40岁认为这一时期的人通常家庭稳定,事业有成,但会感受到巨大的虚无,这是人生具体目标达成之后的心灵真空,也就是“中年危机”。要想填补这种真空,必须寻找一种新的价值观,即由对外部世界物质刺激的追求转向对内心世界的探索和体验。而这似乎也就成为了“中年危机”话题电影中的人物设置和故事情节发展的理论基础来源。

  
  电影尤其是商业电影,是对现实生活的映射但又同时是脱离现实的一个梦,而高级的喜剧电影更是可以用喜剧的方式解构生活中发生的困境,化解矛盾与不如意而来完成一个梦——遭遇中年危机或是生活极度焦虑的男人在影片开头“上路”,在路途上经历种种后化解人生危机,最终回归幸福或是完成自我心灵救赎,成为了徐峥电影的叙事模式。他成了有能力把相同的叙事风格和主题贯穿在不同类型电影和故事中的导演。徐峥通过《泰囧》正式转型导演,《泰囧》之后,从《摩登时代》开始首次担任监制,之后相继担任《催眠大师》、《港囧》以及《中国药神》的监制。监制除了要对影片艺术质量把控外,还会对影片整体制作宣传营销拥有话语权。徐峥或许不仅是个人风格显着的演员、导演,更是一个具有想法的“炼金”商人,他可以带动潮流,发掘探索出新的模式,包括类型模式和制作模式。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部