搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》拍完后周一围开始当编剧了

2018-1-3 11:35| 发布者: 印度药神| 查看: 30| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:2017年夏天的时候周一围称为“师父”的导演张黎找他拍《武动乾坤》,这是个绵延了很久又拍得断断续续的戏,周一围只拍了一天。然后是拍摄徐峥宁浩双监制的电影《中国药神》,药神原型是当年的中国药侠,慢性白血病患 ...
  2017年夏天的时候周一围称为“师父”的导演张黎找他拍《武动乾坤》,这是个绵延了很久又拍得断断续续的戏,周一围只拍了一天。然后是拍摄徐峥宁浩双监制的电影《中国药神》,药神原型是当年的中国药侠,慢性白血病患者陆勇。在拍完《中国药神》之后,周一围就和编剧一起去大理写剧本了。周一围觉得大理是个能写东西的地方,那里离群,安静,气候和食物也好。而且,大理古城对面就是鸡足山。明代,僧人静闻曾剌血写成《法华经》,发愿供于鸡足山。崇祯九年,静闻与徐霞客结伴西游,到湘江遇到强盗,静闻伤重而亡,徐霞客带着静闻的骨灰和经书,辗转数千里来到鸡足山,将经供于悉檀寺,并在山上为静闻建塔埋骨。在周一围的剧本《丁修传》里,徐霞客是个重要人物。

  
  计划中的《丁修传》是个13集的网剧,背景仍放在明末。拍完电影《绣春刀》,路阳和周一围聊天,说想拍电视剧版,又开玩笑说,开发一下IP,弄成“绣春刀宇宙观”。周一围说,不如我来做“丁修传”。把背景放到明朝,假借明末的真实事件来讲自己的故事,只是这个人叫做丁修。《绣春刀》里的丁修是个“抽烟、喝酒、纹身、骂脏话、会武术、有文化的流氓”。周一围说,丁修并不想干预他人,然而因为命运也因为欲念,他总是有意无意地踏入别人的生活,被动干预变成主动干预,到最后发现,其实什么也没改变,做了一堆无用功,然后继续踏上旅程。《丁修传》目前还未传出拍摄计划,《武动乾坤》的拍摄也是断断续续,不知道什么时候上映,小编认为还是先期待一下会在2018年上映的《中国药神》吧。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部