搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》谭卓初演话剧对自己形体没信心

2018-1-2 11:14| 发布者: 印度药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》主演谭卓不仅拍摄了很多口碑很好的电影,同时在话剧《如梦之梦》中连续出演了五年。《如梦之梦》演员选择模式是制作人推荐,导演做决定。王可然推荐给赖声川的演员就有演顾香兰的谭卓,在这之前,上述她 ...
  《中国药神》主演谭卓不仅拍摄了很多口碑很好的电影,同时在话剧《如梦之梦》中连续出演了五年。《如梦之梦》演员选择模式是制作人推荐,导演做决定。王可然推荐给赖声川的演员就有演顾香兰的谭卓,在这之前,上述她从未出演过舞台剧。谭卓主要戏份在下本,其中最重要的一场戏发生在她的房间里。在这里,她跟金士杰扮演的伯爵需要完成一个决定。这个沟通引向一个结果,即伯爵需要说服顾香兰离开上海,跟他去法国生活。谭卓一再说她对自己的形体没信心,还没开始演就失眠。导演、制作人以及演员们都感到,演到第五年,谭卓与角色越来越融为一体。谭卓的个性,会让她每天表演都有不同情绪,因为她习惯在电影中给出不同感觉的表演,让导演选择。但在剧场里,需要每天给出稳定的感受。第一年,我并没有要求她,慢慢她稳定下来,找到了自己的感觉。”

  
  谭卓的经纪人为她拿到这个角色时,她本人对顾香兰的戏份还并不知情。当时她在意大利,她主演的《小荷》入围2012年威尼斯电影节“国际影评人周”,在此之前,她在娄烨导演的《春风沉醉的夜晚》中担任女主角,这部电影在第62届戛纳电影节主竞赛单元获得两项提名。但即便在电影领域有此成绩的演员,第一次接触戏剧舞台仍会产生巨大的自我怀疑。谭卓说她在威尼斯收到剧本时还一点不担心,但打开剧本后越看越心惊,“我要扮演的角色也太重要了吧”。在今年谭卓加盟了电影《中国药神》,新人导演文牧野的这部电影将在2018年上映。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部