搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》女主谭卓为话剧推掉多部电影

2017-12-26 13:02| 发布者: 印度药神| 查看: 13| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《中国药神》女主谭卓不仅有过多部优秀的电影作品,还连续多年出演话剧《如梦之梦》的女主角。《如梦之梦》的诞生源于一幅画、一座古堡、一场车祸、一次灵修。1990年,赖声川在罗马展览宫参观画展时,看到杨·勃鲁盖 ...
  《中国药神》女主谭卓不仅有过多部优秀的电影作品,还连续多年出演话剧《如梦之梦》的女主角。《如梦之梦》的诞生源于一幅画、一座古堡、一场车祸、一次灵修。1990年,赖声川在罗马展览宫参观画展时,看到杨·勃鲁盖尔的一幅画,画中墙上、地下到处都是画。“画中画”的概念令赖声川联想到“故事中的故事”,他写下“在一个故事中,有人做了一个梦;在那梦中,有人说了一个故事”。这句话后来成为了《如梦之梦》整出戏的第一句台词。1999年,赖声川与家人临时起意去法国诺曼底旅行。穿过诺曼底到了布列塔尼,他们住进了一座城堡,城堡中一幅画像引起了赖声川的注意,这是过去城堡主人的画像,原来他是一位法国驻意大利大使。在文化差异和文化震撼下,一个关于“如果”的游戏在赖声川脑中悄悄启动:如果他在中国爱上一个中国女人并把她带回这里,女人站在这里,看着日落,会作何感想。

  
  1999年10月,伦敦近郊发生一起火车相撞的车祸。几个星期后,赖声川在报上读到一则消息,标题是“车祸的死亡人数要重新修正”,原来有人在车祸中发现自己没受伤,但他们没回家,而是买张机票出国去了。不久后,又有一篇报上的文章引起赖声川关注,文章说的是现代医学中有越来越多无法诊断的病症,病人的死亡无法获知原因。1999年11月,赖声川到印度菩提伽耶参加佛法研习营,随手带上了读过多遍的《西藏生死书》消磨时间。某天晚上,他随意翻开书,却读到一段他不曾记得的内容。那说的是一个刚毕业的菜鸟医生,在伦敦一所大医院上班第一天就遭遇病人的连续死亡,她深感无措,难过又自责。书的作者索甲仁波切告诉她,听濒死的病人说故事,就是对其最好的慰藉。至此,关于新戏的线索开始隐秘地展现在赖声川眼前。就是这样一部话剧吸引了《中国药神》主演谭卓,她曾用近两年的时间,把自己“扔”在《如梦之梦》的世界,住进顾香兰的身体。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部