搜索
 找回密码
 立即注册

宁浩扶持新人导演文牧野《中国药神》演配角

2017-12-25 11:43| 发布者: 印度药神| 查看: 15| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:在《中国药神》发布会上,介绍《中国药神》导演文牧野的一段影片中提到,监制宁浩也在《中国药神》中饰演一个小角色。导演界有这样一个很默契的现象,那就是“内地第五代导演”在做导演拍电影的同时都喜欢去做一个演 ...
  在《中国药神》发布会上,介绍《中国药神》导演文牧野的一段影片中提到,监制宁浩也在《中国药神》中饰演一个小角色。导演界有这样一个很默契的现象,那就是“内地第五代导演”在做导演拍电影的同时都喜欢去做一个演员去演电影,不管是作为主角贯穿上下还是客串一下博大家一笑,都会积极的演一把。比如冯小刚导演,首先是《让子弹飞》中的汤师爷,那段在火车里吃火锅唱离歌的画面让大家记忆尤深。还有《老炮儿》中的六爷,那脱节了的骨气和气场简直让冯导帅炸了,并且冯导凭借此片摘得影帝。除了冯小刚之外还有张艺谋导演,张艺谋导演早期时出演的电影还真不少,比如有《老井》、《有话好好说》、《大宅门》等电影,每一部都很经典。还有姜文导演呀,曾出演过《让子弹飞》、《鬼子来了》等电影。

  
  其实宁浩有现在的成就与刘德华有分不开的关系,曾经《疯狂的石头》是刘德华作为扶持项目在内地拍摄的,而宁浩正是这部电影的导演,并且凭借这部电影一炮走红。为此宁浩曾在电影《桃姐》中饰演宁浩,是的没错,名字一样,就是叫做宁浩,而且算是一段本色出演。在影片中宁浩的戏份也不算多,宁浩偏安于角落抽烟,偶遇桃姐,桃姐热心肠地劝诫宁浩抽烟伤身,宁浩因语言障碍不明就里,在一通比划后,他才明白桃姐的心意。《桃姐》这部电影主演有刘德华,叶德娴的等人,同来客串的还有香港著名导演徐克先生。宁浩来拍这部电影可以说有一部分原因是因为与刘德华知遇情。现在宁浩也像刘德华那样开始扶持新人,《中国药神》的导演文牧野就是宁浩扶持的新人导演之一。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部