搜索
 找回密码
 立即注册

喜剧也要有情怀徐峥宁浩联合监制《中国药神》

2017-12-22 12:04| 发布者: 印度药神| 查看: 12| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:《无人区》和《黄金大劫案》,都是宁浩导演作品,从《疯狂的石头》开始,宁浩就像坐上高速列车,一直高速前进,作品越来越成熟,较快的节奏,不拖沓的剧情,每个人物有每个人物的追求。《心花路放》还是铁三角宁浩、 ...
  《无人区》和《黄金大劫案》,都是宁浩导演作品,从《疯狂的石头》开始,宁浩就像坐上高速列车,一直高速前进,作品越来越成熟,较快的节奏,不拖沓的剧情,每个人物有每个人物的追求。《心花路放》还是铁三角宁浩、黄渤、徐峥合作,从《疯狂的石头》之后至今,三人合力在喜剧的道路上闯出了一片天。所谓道不同不相为谋,三人合作这么多年,越来越默契,越来越知道对方要表达什么,越来越信任。他们对喜剧的理解大致相同,徐峥认为喜剧应该精致一些,坚持一些幽默感,但不能把让人家笑作为唯一的目的,一定要有情怀。宁浩在导演的角度来看,拍电影拍喜剧要有情怀,有深层次的东西,也需要好的演员。在今年徐峥和宁浩还联合监制了电影《中国药神》,虽然没有黄渤的参加,但也值得期待。

  
  惯用的黑色幽默搭配黄渤的小人物角色,再加上徐峥一直在宁浩电影里饰演的油腻坏分子,寻找“一夜情”之路开始。黄渤扮演的耿浩是个过气歌手,因妻子出轨而离婚,面对背叛伤心欲绝,好友郝义(徐峥饰)为了帮助他摆脱痛苦,于是带上一只狗、送道具的车开启搞笑的猎艳之旅。宁浩对于电影的理解其实是对人生的理解,如果说人生历经千难万险就像《西游记》,那《无人区》就像牛魔王,讲述善与恶;《心花路放》更像是女儿国,主题就是“一夜情”,反映现实生活里的爱情,也令人不禁思考爱情究竟是什么。爱情是一个轻松的需求的东西,互相放松的感觉。当代人结婚必须有车有房吗?旅途中萍水相逢的不在乎车与房的是纯粹爱情吗?都不尽然,人生都是在一步步琢磨品咂中度过也未必清楚。而《中国药神》讲述的是平民英雄的故事,同样有着很强的现实主义。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请
返回顶部