搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》宁浩表示电影并不是我的生命

2017-12-21 11:13| 发布者: 印度药神| 查看: 5| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:宁浩对于电影的态度是很认真的,包括对自己监制的电影,文牧野导演的《中国药神》经历了两年的改稿才得到宁浩的认可。宁浩对人生有太多的感慨,出生于山西工人家庭,从小不认真上学,调皮捣蛋,成日在街头混,看似不 ...
  宁浩对于电影的态度是很认真的,包括对自己监制的电影,文牧野导演的《中国药神》经历了两年的改稿才得到宁浩的认可。宁浩对人生有太多的感慨,出生于山西工人家庭,从小不认真上学,调皮捣蛋,成日在街头混,看似不靠谱。长大后学习热爱的美术,做过自行车装卸工、音乐人、舞台美术设计、广告设计、平面摄影师,杂七杂八的工作经历没成想到最后成为了导演。每个人都会遇到梦想和现实冲突的时候,那该怎么办呢?宁浩当年为了先在北京立足,先想办法生存,拍照片,不放过每个好的机会,努力上进,一步步接近梦想。他给出的答案是先选择现实,但不要离梦想太远。

  
  中国药神小编看过几个宁浩的访谈节目,他多次提到人生就是一次旅途,自己也爱拍公路电影,《无人区》、《心花路放》都属于公路电影。人生中会遇到很多困难,宁浩给出的建议是面对困难,要勇敢走过去,不要停留。去改变,去做一些新的事情,人生就是在不断改变中进步。面对痛苦不用害怕,成长的形式跟痛苦有关,痛苦才是你成长的形式,成长的形式必然伴随撕裂的痛苦,不应该害怕舍弃或是牺牲。有舍才有得。人生没有多余得东西,每一步都是注定的,自然做好的安排。但不是随遇而安。这个声音略带低沉的男人似乎一直在揣摩人生,试图看透人生,掌控人生。别的电影人士、音乐人士会说,音乐是我的生命,电影是我的生命,但他说生命才是我的生命。“时间是我的,生命是我的,做我想做的事,生命才是我生命。”
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部