搜索
 找回密码
 立即注册

宁浩力挺《中国药神》新导演文牧野是璞玉

2017-11-2 11:50| 发布者: 印度药神| 查看: 9| 评论: 0 |原作者: 中国药神

简介:当“笑星”出身的徐峥凭借《泰囧》12.67亿票房拿下2014年票房冠军;“跑龙套”出身的周星驰凭借《美人鱼》33.92亿票房拿下2016年票房冠军;“武术运动员”出身的吴京凭借《战狼2》56.60亿票房即将坐实2017年票房冠军 ...
  当“笑星”出身的徐峥凭借《泰囧》12.67亿票房拿下2014年票房冠军;“跑龙套”出身的周星驰凭借《美人鱼》33.92亿票房拿下2016年票房冠军;“武术运动员”出身的吴京凭借《战狼2》56.60亿票房即将坐实2017年票房冠军。中国药神小编认为,电影本身并不是一门高冷的艺术,能否做到服务于大众才是占领市场的关键。从政府、组织到企业、个人,无不为这座巨大的吸金池慕名而来,纷纷推出“新导演扶持计划”。所有人都盼望着,自己能率先发现那块未经雕琢的“璞玉”。
  
  其中以“名人效应”的扶持计划最为引人注目,包括刘德华、贾樟柯、崔永元、成龙、宁浩、黄渤等诸多电影人均相继加入到这个阵营当中。早在2006年,天王巨星刘德华就曾凭一己之力推出“亚洲新星导”计划。该计划由刘德华领衔的“映艺娱乐有限公司”拿出1250万港币,支持7位年轻导演拍摄6部华语电影。为了给予新导演最大的发挥空间,刘德华并未对影片题材、演员等方面进行任何干涉,只要求所有的影片都是剧情片。“亚洲新星导”计划共实施过两期。

  
  以宁浩的《疯狂的石头》、林子聪的《得闲饮茶》、何宇恒的《太阳雨》最为出名。其中,《疯狂的石头》以300万成本创下近3000万票房,成为当年影坛最大黑马。导演宁浩也凭此片脱颖而出,跻身华语影坛一线导演之列。不得不说,刘德华对新导演扶持的结果是可喜的。一部《疯狂的石头》不仅捧红了宁浩,在该片中首次挑大梁的黄渤也一夜成名,相隔十年以后,二人又都纷纷推出各自对后来青年导演的扶持计划,刘德华这一“亚洲新星导”计划可谓“芝麻开花节节高”。
  
  2016年9月,宁浩推出“坏猴子72变电影计划”,十位新导演,三年做十二部新片。倘若以往的新导演计划就是“赌石”,那宁浩想做的是琢玉——创作上以工匠精神强调“作者意识”,忠于自我,时间周期上循序渐进,每年陆续启动3到5个电影项目。“坏猴子”模式也将与导演签订长期合作协议,为其提供制宣发一体的服务,瞄准了以往新导演作品输出通道不畅通、发展难以可持续、市场定位不明确的弊端。从目前呈现出来的效果来看,这个计划下产出的作品,可以说在影片艺术性和商业化两方面的走势是最好的。包括路阳的《绣春刀》、接下来即将上映的文牧野的《中国药神》、牛涵的《甜美生活》等等均被业内看好。
  
  详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/
收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部