搜索
 找回密码
 立即注册

宁浩拍《中国药神》的真正原因 竟与刘德华有关

2017-10-24 17:07| 发布者: 印度药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 印度药神

简介:现如今的宁浩和徐峥可谓是春风得意,他两最近新片又要上映了,名字就叫《中国药神》。但你知道宁浩为啥要拍它吗?其实是因为要刘德华当年提携之恩。 ...

  现如今的宁浩和徐峥可谓是春风得意,他两最近新片又要上映了,名字就叫《中国药神》。但你知道宁浩为啥要拍它吗?其实是因为这些年,他两虽然功成名就,但一直不忘最初挖井人刘德华。拍《中国药神》也可以说是报恩。



  原来早在2006年,在刘德华“亚洲新星导”计划的扶植下,宁浩才有资金导演了喜剧电影《疯狂的石头》并邀请了徐峥担任主演。并且,当年这部片子上映前,宁浩去找刘德华帮忙宣传,而刘德华带着一帮记者去看这部电影,结果当年一部几百万的小成本就火了起来。电影上映后,在两岸三地引起轰动,受到媒体和观众的高度赞扬,并获得台湾金马奖最佳原创剧本在内的多个最佳导演奖项。当然,宁浩和徐峥也都突然火了!



  可以说,正是刘德华的帮助,刘德华的扶持,才有了后来的宁浩以及徐峥,说刘德华捧红了他们一份也不过分!


  前段时间,宁浩在接受专访时就透露了这一段心理历程:“我那时候就一直在想,我就是为了拍一个商业片去挣钱吗?我觉得好像也不是,电影是一个文化产品,不提炼出文化核心来我觉得那它就是空的,它就仅仅是娱乐产品。”



  “所以我想清楚了,然后在去年的时候,我们重新改组公司,我说要重新换一个品牌。我在《中国药神》的片头加了“坏猴子”,我说我从现在开始,不仅仅做电影,我们要开始做电影背后的文化是什么。这“坏猴子”的精神到底是什么呢?是提携新人导演,如何选择好作品?从我的出发点角度,我首先是喜欢好玩儿的东西,然后我喜欢可以改变,有创新的东西。所以我希望未来的导演,都符合这样的标准吧。所以"坏猴子",就是改变吧,以及如何改变。”


       详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/

收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部