搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》是否能延续宁浩徐峥的好口碑, 票房值几亿?

2017-10-12 15:22| 发布者: 印度药神| 查看: 3| 评论: 0 |原作者: 印度药神

简介:宁浩,第一次拍出票房破亿时年仅30岁。而徐峥,演员转导演后就干脆破了华语片票房纪录。可以这么说,两人合拍的新片《中国药神》,其票房、口碑绝不会仅仅是1+1=2的效果。 ...

  宁浩,拍出票房破亿的《无人区》时年仅30岁。而徐峥在2012年,演员转导演后干脆破了华语片票房纪录。可以这么说,两人合拍的新片《中国药神》,其票房、口碑绝不会仅仅是1+1=2的效果。



  三年前,由宁浩徐峥共同打造的《心花路放》就是最好的论证,电影拍摄地大理,一下成为文艺青年的憧憬之地。


  如今,这两位导演又一次聚在一起,以新电影《中国药神》为目的,强强联手,扶持新人导演。


  可是这部电影如此之神秘,以至于在网络上的许多电影平台,诸如豆瓣、时光网等之类都找不到准确的信息,更别提剧情如何,主演是何人。唯一知道的便是徐峥会在其中担任主角,导演是文牧野,而监制则正是宁浩和徐峥两位导演。



  但是如果以此为条件,足够仔细地去搜索的话,大家能够找到一部名叫作《印度药神》的电影条目,酷似所谓的《中国药神》。导演、监制、主演等信息都能够一一对应,但是名字却有着天壤之别,一中一印,这可是两个国家的距离啊。


  直到近期,电影《中国药神》在上海举办了关机发布会,才公布了全部主演阵容,其中包括男主角徐峥,还有王传君、周一围、谭卓等多名演员。当然,发布会上也顺便解释了关于片名的疑惑。



  这背后倒是有着一个非常有意思的故事。


  据徐峥自己说,电影最初的名字确实是《印度药神》,但大家叫着叫着就变成了“印度神药”,再随后以讹传讹最终变成了“印度神油”,以至于很长一段时间,徐峥的朋友都在问他:“你的那个印度神油拍完了?”


  当然,老司机们都知道啊,这个“印度神油”有着它特定的深沉含义,传来传去难免不雅,怎么能用作一部电影的名字呢?那电影到时候还想不想上映了?所以主创们灵机一动,就把电影的名字改成了《中国药神》。


  只是电影的保密工作做得如此之好,以至于大部分的电影网站都没能更改信息。


  根据发布会上,几位主演和导演所透露的信息,可以猜测出电影的剧情梗概大致如下:


  徐峥饰演的是一位不得志的医药推销商,常年四处推销药物,但是一直以来都无人问津。所以电影的前半段,徐峥的造型是一位绝对的loser。



  但是谁都有走狗屎运的时候。机缘巧合之下,徐峥得以从印度找到了一种可以治疗慢粒白血病的药物,并把它代购到国内,从而大发横财,大赚一笔。掌握了贩药敛财之道之后的徐峥很快就变成了一位暴发户。



  当然故事的最后必然是主角良心发现,最终放弃钱财,散药救人。


  从电影的剧情上来看,倒是和2013年的奥斯卡热门影片《达拉斯买家俱乐部》有些相似之处。



  《达拉斯买家俱乐部》的故事发生在1986年美国达拉斯市,主角们身患艾滋病,却找不到救治之道,最终铤而走险走私来自世界各地未经批准的药物,以求延长生命。


  与此同时,他们为了救助其他艾滋病患者,开始成立了一个叫做“达拉斯买家俱乐部”的地下组织,为艾滋病人提供更多“非常规疗法”,很多患病的男同性恋亦求助于他。


  两部电影的相似之处都在于,围绕着药物展开故事。一个是从印度引进的“神药”,一个是通过走私而来的艾滋病有效药物。但总之都是关于治病救人,贩药卖药的故事。


  在此次发布会的现场,电影《中国药神》还首都发布了概念海报:以“佛手拈花”为发想,是参禅悟道的最高境界,以此为喻,一展电影气质。画面中,佛手轻轻拈着一颗现代的药物胶囊。红蓝色的胶囊微微开启,散落下灵性的光彩。药可救人、亦可伤人,是爱恨因果的根源。传统风格与现代元素的冲撞极具张力。



  当然电影《中国药神》距离上映估计还有很长一段时间。发布会上,监制宁浩表示因为导演习惯于用非常丰富的角度来呈现故事,以至于电影素材和最终成片的比例为15:1。这意味着电影《中国药神》还需要很长一段的剪辑和后期的时间。


  不过从两位监制宁浩和徐峥对于这部电影的指导和背书来看,或许这会是一部值得期待的电影。


       详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/

收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部