搜索
 找回密码
 立即注册

《中国药神》徐峥饰演的屌丝开始很颓废,但后来逆袭封神

2017-9-26 14:15| 发布者: 印度药神| 查看: 15| 评论: 0 |原作者: 印度药神

简介:6月16日,新片《中国药神》上海举办关机发布会。此前一直对外严防死守的《中国药神》剧组终于透露了些许消息。

  6月16日,新片《中国药神》上海举办关机发布会。此前一直对外严防死守的《中国药神》剧组终于透露了些许消息。


  据悉该片导演文牧野,监制宁浩,主演兼监制徐峥,其他主演周一围、谭卓、王传君等。



  各位主创在当天发布会现场亦透露,即使如此实力派演出阵容,片场仍有拍摄数十条才过的情况。徐峥表示:“这次导 演选择了一种特别的拍法,有非常丰富的角度来呈现。”“为了一个镜头练习20遍是很平常的事情。”王传君这样说到。周一围则用“偏执狂”、“强迫症”来形 容文牧野导演的拍摄状态,谭卓更坦言:“在合作众多的导演之中,最惊讶于文牧野导演所做的充足准备。”原来文牧野导演在片场执导中,一直坚持着一种表演的 节奏,在行云流水的故事发展中,做到真实的发生,细微处见功力。也正因为这样的坚持,片场常常有意想不到的效果加入其中,令影片更加出彩。



  《中国药神》此次首度对外公布了概念海报:以“佛手拈花”为发想,是参禅悟道的最高境界,以此为喻,一展电影气质。画面中,佛手轻轻拈着一颗现代的 药物胶囊。红蓝色的胶囊微微开启,散落下灵性的光彩。药可救人、亦可伤人,是爱恨因果的根源。传统风格与现代元素的冲撞极具张力,仔细看来,繁复的装饰风 格中,隐藏着无数托举着的小手,或许是无数等待被爱救赎的渴望,让人愈加猜测起电影的题材与类型。徐峥现场表示:“在海报中感受到了一种慈悲的力量。”



  此番宁浩、徐峥联合监制在行业内实属罕见,携手助力新锐导演文牧野,“两弹一新”组合别具化学反应。宁浩、徐峥两大中国电影票房核弹级人物,自2014年 《心花路放》票房口碑双赢后,暌违三年再度合作,黄金搭档五度联手。发布会现场还曝光了一支导演文牧野视频,充分体现了他在拍摄现场的导演功力,以及其刻 画社会边缘人物、底层群像的影像风格。宁浩盛赞文牧野:“他有着特别强烈的现实主义的刻画能力。”言辞之透露出对文牧野才华的珍惜;徐峥也评价:“他是天 生要做导演的人。希望通过个人的经验与判断,让大家看到新导演的表现,中国电影需要这样的新导演。”而作为“坏猴子72变电影计划”的首波作品,宁浩认为 《中国药神》是树立标准的品质之作。


       详情请访问  中国药神  http://www.yinduyaoshen.com/

收藏 分享 邀请

推荐阅读

返回顶部