搜索
 找回密码
 立即注册
印度药神 官方首页 相关电影 杨幂电影 查看内容

北京童话

2017-4-19 14:13| 发布者: 印度药神| 查看: 34| 评论: 0

摘要: 《北京童话》是李威导演,由杨幂、严屹宽主演的爱情电影。影片于2006年9月29日上映。影片讲述了身患重症的音乐制作人刘小峰意外结识了白血病女孩朱珠而发生的一系列故事。五年前,朱珠患上了白血病,在医生们的精心 ...
《北京童话》是李威导演,由杨幂严屹宽主演的爱情电影。影片于2006年9月29日上映。影片讲述了身患重症的音乐制作人刘小峰意外结识了白血病女孩朱珠而发生的一系列故事。
五年前,朱珠患上了白血病,在医生们的精心护理及自己的努力下,病情得到了控制,但仍有复发的可能。因此,仍需要整天待在医院里接受治疗。这对于一个只有19岁,正值花季、朝气蓬勃的小姑娘来说无疑显得有些残酷。百无聊赖的她经常跑到了医院附近的教堂里大发牢骚。
一天,在教堂里,朱珠刚好碰见了她的主治医生的儿子刘小峰,他正在教堂画画。朱珠和他仿佛生来就是一对冤家,两人只要碰到一起就会吵架。朱珠眼里的刘小峰就是一个“整天板着一张脸的人,每天在母亲那蹭饭吃,下午跑去教堂或在医院的花园”。
一次,两人在争执时无意间看到电视上说歌手阿琳要在北京举办歌友会的新闻,阿琳还在电视上声泪俱下地说起了她与“加油女孩”的故事,如果不是那个女孩一直鼓励支持她,她也不会走到今天,最后还很煽情地希望“加油女孩”能来参加她的歌友会。
看到这儿,朱珠忽然变得很激动,她哭着告诉小峰,自己就是那个“加油女孩”。她想去北京参加阿琳的歌友会。于是她开始软硬兼施地求小峰帮忙他暂时离开医院,但小峰却拒绝了,他劝朱珠不要那么任性,白血病非常容易发作,不能为了看一场毫无意义的歌友会而中断了治疗。但朱珠还是以“参加阿琳的歌友会是她在生命即将结束时唯一的愿望”为由,说服了小峰,并在他的帮助下顺利地溜出了医院。在车站,小峰对朱珠千叮咛万嘱咐,让她按时吃药,注意安全。朱珠的不耐烦和不屑一顾又让两个人僵持了起来,火车开动了,小峰一起去了北京。路上,朱珠使出各种小花招想甩掉小峰,结果两个人的行李被小偷偷走了。到了北京,两人用小峰身上仅剩的一点钱在路边小摊草草吃了饭,小峰便给北京的朋友打电话求救。更让朱珠觉得神奇的是,在走投无路的情况下,小峰居然还能搞到歌友会的门票。
在歌友会开始前,小峰和朱珠在后台撞见了阿琳。看到小峰的时候,阿琳莫名其妙地开始生气,并和小峰争吵了起来。这时朱珠才知道,自己崇拜的偶像竟是小峰在一年前分手的女友。两人吵架后不欢而散。
朱珠梦寐以求的歌友会终于开始了,在演唱会的最高潮,阿琳宣布要请出“加油女孩”,但请出的却不是朱珠,而是唱片公司为了配合宣传,事先安排的一个“替身”。朱珠失望极了,伤心的跑出了场馆,小峰生气地跑去指责阿琳公司这种不道德的做法。两人吵架的同时,又扯出了他们之间的感情,小峰坦言自己现在喜欢的人是朱珠。刚好被躲在后面的朱珠听见了,她也向小峰表白了自己的情感。回到医院后,朱珠得知在上一次复查中,她的病复发了。但幸运的是,他们找到了和她配对的骨髓。在快做化疗时,朱珠不想让小峰看到自己光头的丑陋模样,叫小峰不要来看她。但小峰每天都会送来一束鲜花。
手术做的很成功,开心的朱珠此时最想见的人就是小峰。这时,朱珠的妈妈才说出了实情,原来小峰在一年前也患上白血病,但很可惜的是一直找不到配对的骨髓。在朱珠做化疗时,他在幸福中永远地离开了。在生命的最后时刻,他用画记录下了与朱珠之间的点点滴滴。画册的首页写着:“亲爱的朱珠,谢谢你使我最后的生命成为了一段童话!”
中文名
北京童话
出品公司
电影卫星频道节目制作中心
发行公司
湖南亿嘉文化传播有限公司
制片地区
中国大陆
拍摄地点
北京
导    演
李威
编    剧
邱怀阳、黄剑东
类    型
爱情
主    演
杨幂,严屹宽
片    长
89分钟
上映时间
2006年9月29日[1] 
对白语言
普通话
色    彩
彩色
在线播放平台
1905电影网










上一篇:消失的子弹下一篇:hold住爱

相关分类

返回顶部